- Vergärung von Wirtschaftsdüngern vernichtet Unkrautsamen
- Vereinheitlichung der Düngereigenschaft und Homogenisierung für die Totalaufbereitung
- Chance auf Akzeptanzsteigerung bei den
Ackerbaubetrieben
- Antibiotikareste werden „abgekocht“
- Verminderung von Ammoniak- & Methanemmissionen
- Gülle muss nicht über viele Kilometer
in andere Gebiete transportiert werden
- produzierte Nährlösung enthält keinen Phosphor
- Entlastung der Verkehrswege
- CO2 Ausstoßminderung
- Ressourcenschonung
- besserer Boden- & Gewässerschutz
- keine Ausweitung der Lagerkapazität auf den Betrieben notwendig
- dem einzelnen Betrieb stehen keine neuen Genehmigungsverfahren ins Haus
- Produktion kann uneingeschränkt fortgesetzt werden
- landwirtschaftliche Produktion wird durch die Verarbeitung gestärkt
- Nährstoffabgabe wird über Jahre mit einem fixen Preis abgesichert
- gesichertes Verwertungskonzept
- vermarktungsfähige Produkte werden erzeugt